Метростроители выступили против скоростного трамвая

Новосибирские инженеры потребовали у мэра и губернатора не развивать скоростной трамвай в ущерб новосибирскому метрополитену.

25 января в канцелярии губернатора НСО Василия Юрченко и мэра Новосибирска Владимира Городецкого переданы обращения от лица Совета ветеранов новосибирского метростроительного комплекса, рассказал один из авторов Геннадий Рузаев.

В письмах пенсионеры, среди которых бывшие или действующие сотрудники МУП «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений» (УЗСПТС), обращаются к власти с требованием не сворачивать развитие метро в Новосибирске, которое, по их мнению, «в условиях транспортного коллапса практически прекращено».

В письме метростроители выражают обеспокоенность тем, что до сих пор не выделены средства на проектно-изыскательские работы на станции «Гусинобродская» и не прошел корректировку и экспертизу проект станции «Площадь Станиславского».

Особое беспокойство у инженеров вызывает то, что мэрия поручила НГТУ разработать обоснование инвестиций строительства первой очереди скоростного трамвая.

«В конечном итоге результатом этой работы явится обоснование прекращения дальнейшего развития Новосибирского метрополитена, что сродни преступлению», — заявляют авторы письма.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено