22 января среда
СЕЙЧАС -17°С

Коттеджи для молодых ученых построят на трассе «Лыжни России»

Поделиться

В минувшее воскресенье, 15 января, в селе Барышево прошли публичные слушания по проекту планировки площадки под коттеджный поселок для молодых ученых новосибирского Академгородка «Каинская заимка».

На воскресных публичных слушаниях присутствовали около 50–60 человек, рассказал НГС.НОВОСТИ ведущий специалист администрации Барышевского сельсовета Александр Пономарев. Проект планировки участка площадью 153 га, расположенного в юго-западной части поселка Каинская Заимка, перед заинтересованной общественностью защищали представители федерального Фонда содействия развитию жилищного строительства (РЖС).

Актуальный проект застройки, в частности, заходит на территорию, где сейчас расположены лыжные трассы, традиционно принимающие новосибирский этап соревнований «Лыжня России». Этот вопрос обсуждался в ходе публичных слушаний.

По словам Александра Пономарева, проекты с сохранением лыжни активно предлагали присутствовавшие на слушаниях жители Академгородка. Председатель совета научной молодежи СО РАН Андрей Матвеев, напротив, выступал за сохранение текущего проекта. Итоговое решение по проекту — за главой Барышевского сельсовета, так как решения, зафиксированные в протоколе публичных слушаний, носят рекомендательный характер.

Справка: На участке фонда РЖС предполагается построить около 600 коттеджей специально для молодых ученых Академгородка: индивидуальных домов и трехэтажных многоквартирных домов площадью не более 150 кв. м. Максимальная стоимость квадратного метра здесь будет ограничена 30 тыс. руб. Старт строительства, по данным пресс-службы полпреда президента в СФО, намечен на июль-август 2012 года.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Автолюбитель
16 янв 2012 в 16:45

Если бы слушания по проекту происходили в Администрации Советского района, то в них участие принимало бы на порядок больше заинтересованных лиц... земли хоть и Барышевского сельсовета, но бегают по ним "научные" люди...

vy82
16 янв 2012 в 16:22

Интересно, откуда у молодого ученого возмется 5млн.рублей?
Да даже если б они у него были, за эти деньги можно взять неплохую квартиру недалеко от института и детских учебных заведенией, еще и на машину останется....

Интересно все это выглядит: дайте нам 5 лямов, а мы решим ваш квартирный вопрос...

Фото пользователя
16 янв 2012 в 16:18

Не, ну мы (новосибирцы) можем сыграть в маленькую, но гордую птичку и грудью защитить лыжню. Но тогда, скорее всего, молодые учёные останутся без жилья, потому что пока новую землю нарежут, пока всё согласуют и прочая- деньги уже никто на это дело не даст. Ковать надо пока горячо.
А нельзя в требованиях к застройщикам указать, чтобы они после стройки освещённую лыжню новую провели?