На ул. Ленина прошло «поклонение холопов» (фото)

Поделиться

Все новости

В субботу, 14 января около 10 молодых людей устроили на улице Ленина в Новосибирске перформанс «Поклонение холопов», целью которого стало «воздать похвалы партии власти».

По словам одного из организаторов акции Станислава Захаркина, ранее занимавшегося организацией акций в защиту кинотеатра «Синема» и «За честные выборы», перформанс планировали провести возле Новосибирского регионального отделения партии «Единая Россия» по адресу: улица Ленина, 1. Однако участники акции не смогли подойти к региональному отделению вплотную из-за того, что с крыши сбрасывали снег. Тогда молодые люди встали на колени посреди улицы и стали «бить челом партии власти».

Заместитель начальника отдела полиции № 1 «Центральный» Александр Музалев сообщил собравшимся, что происходящее является несанкционированным пикетом и предложил разойтись. Затем в толпе появился человек с плакатом: «Спасибо дяде Сэму, дуракам нужна революция», что дало основание полицейским задержать организаторов акции.

Организаторы пытались доказать, что плакат не имеет к их перформансу никакого отношения, но были отправлены в полицию для дачи объяснений.

НГС.НОВОСТИ

Фото Стаса Соколова

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей +7 923 157 00 00