На фестивале снежной скульптуры победила «Русь богатырская» (фото)

Объявлены победители XII Сибирского фестиваля снежной скульптуры, стартовавшего 8 января в Первомайском сквере.

Первое место по итогам конкурса заняла снежная скульптура «Русь богатырская» команды из Барнаула во главе с капитаном Алексеем Куликом. Второе место досталось ледяной композиции «Журавлиный клич», созданной новосибирской командой (капитан Максим Пахомов). Бронзу получили томские скульпторы под предводительством Артура Шугурова за скульптуру «Не делай слона из мухи».

Приз мэра в этом году достался команде из Байкальска (Иркутская область), изваявшей из льда символ наступившего года — дракона. Остальные участники получили памятные медали и дипломы.

Всего в этом году в фестивале приняли участие 12 взрослых команд из Новосибирской, Омской, Томской, Иркутской областей, Алтайского края, республик Алтай и Тыва, а также из Казахстана. Они создавали скульптуры из снежных блоков размером 2,5х2,5 м и высотой 3 м.

Также участниками фестиваля стали 12 детских команд из образовательных учреждений города, работавшие с заготовками размером 1х1 м и высотой 1,5 м.

Увидеть снежные и ледяные скульптуры в Первомайском сквере можно будет до 31 января.

НГС.НОВОСТИ
Фото Анны Золотовой

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено