20 февраля четверг
СЕЙЧАС -1°С

Приговор по делу о незаконном вывозе человеческих тел оставлен без изменений

Поделиться

Верховный суд РФ, рассмотрев жалобу начальника Новосибирского областного бюро судебно-медицинской экспертизы Владимира Новоселова, осужденного по делу о незаконном вывозе 56 тел умерших из Новосибирска в Германию, оставил приговор без изменений.

Как ранее сообщалось, начальник Новосибирского областного бюро СМЭ Владимир Новоселов, который добивается отмены приговора в полном объеме, обратился с жалобой в Верховный суд РФ после того, как все судебные инстанции Новосибирской области отклонили его требования и оставили приговор без изменений. Новоселов категорически отрицает выдвинутые против него обвинения и утверждает, что не имел никакого отношения к отправкам тел в Германию.

В июне 2005 года В.Новоселов был осужден Кировским районным судом Новосибирска по ч. 1 ст. 285 УК РФ «использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы» и приговорен к выплате денежного штрафа в размере 35 тыс. рублей. По данным следствия, он способствовал сбору «трупного материала» для отправки в Германию.

В ходе предварительного следствия руководитель Института пластинации в Гейдельберге (ФРГ) Гюнтер фон Хагенс, известный как устроитель шокирующих анатомических выставок, был допрошен правоохранительными органами ФРГ по поручению Новосибирской областной прокуратуры. Он сообщил, что получил в октябре 2000 года 56 трупов и 440 препаратов головного мозга с целью изготовления учебных пособий для Новосибирской государственной медицинской академии.

«Интерфакс-Сибирь»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ВАСЯ
13 июл 2007 в 16:14

35 тысяч для Новосёлова не деньги, а как насчёт родственников умерших которые не смогли получить тела. Может приходя на могилку человек думает что здесь похоронен его близкий ,а там никого или чужое тело.За такое дело Новосёлов должен как минимум выплатить всем потерпевшим солидную конпенсацию и или сесть в тюрьму,а не просто отделаться малым штрафом.

Тигра
13 июл 2007 в 16:09

Какой ужас! А кого же родственники хоронили?

vovchik
13 июл 2007 в 16:01

И он отделался таким смехотворным штрафом?!