«Сибирский берег» запустил завод в Узбекистане

В июне «Сибирский берег» выпустил первые пробные партии сухариков на заводе, который компания построила в Ташкенте.

«Сибирский берег» продает в Узбекистане сухарики уже второй год и посчитал этот рынок перспективным, рассказал директор компании по PR Константин Лыкин. Инвестиции в проект составили $1 млн, а мощность производства – 2000 т в год. Пока компания будет производить сухарики под маркой «Кириешки» традиционных для «Сибберега» вкусов, а позже появится и продукция с «национальными» вкусами – возможно, со вкусом жареной баранины, который очень популярен в соседнем Казахстане.

Производственные мощности узбекского завода будут увеличены в зависимости от динамики продаж в республике, говорит Лыкин. Планируемую рыночную долю в «Сиббереге» не раскрыли, но в инвестмеморандуме компании одной из приоритетных задач на ближайшие годы называется «укрепление лидирующих позиций на рынках стран СНГ». Сейчас продукция «Сибирского берега» продается в Казахстане, Узбекистане, на Украине, в Белоруссии, Киргизии, Грузии и Армении.

«Ведомости»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено