29 марта воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Сессия городского Совета Новосибирска утвердила в двух чтениях проект решения о внесении изменений в бюджет города на 2007 год. Доходная и расходная части увеличены на 1 млрд 164 млн 640,9 тыс. рублей.

Таким образом, бюджет города по доходам составит 23 млрд 308 млн 426,2 тыс. рублей, по расходам – 24 млрд 216 млн 095,2 тыс. рублей. В том числе бюджет капитальных расходов составит 3 млрд 515 млн 450,2 тыс. рублей.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, в расходной части бюджета в первую очередь увеличены объемы ассигнований на дорожно-благоустроительную отрасль на 369,1 млн рублей. В дополнительный план капитального ремонта входят такие улицы, как 25 лет Октября, Лежена, Даргомыжского, Сибиряков-Гвардейцев, 2-я Станционная, Нахимова, Ленина, Ласточкина, Пихтовая, Вересаева, Твардовского, Иванова, Солидарности, Б.Хмельницкого (от железнодорожного переезда до пересечения с ул. Объединения), Бердское шоссе (от разъезда Иня до ост. «Матвеевка»), дамба ГЭС. В перечне дополнительных объектов капремонта - трамвайные пути на ул. Трикотажной.

В плане также проектирование и строительство дороги N 7 (ул. Краузе) в Калининском районе. Эта дорога станет прямым выездом из микрорайона Родники на Мочищенское шоссе, что позволит снизить нагрузку на ул. Б.Хмельницкого. Кроме того, возрастут ассигнования на капитальный ремонт тротуаров в Центральном, Железнодорожном, Заельцовском районах. Увеличены и объемы внутриквартального благоустройства нынешним летом, по этой статье финансирование возросло на 40 млн рублей.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!