19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Петухов: допустившие вброс бюллетеней больше не будут работать на выборах

Поделиться

Сотрудники избирательной комиссии, допустившие вброс бюллетеней на участке в Дзержинском районе в день голосования на выборах депутатов Госдумы 4 декабря, больше не будут работать в избирательной системе РФ.

В этом журналистов заверил председатель избирательной комиссии Новосибирской области Юрий Петухов. Он пообещал лично проконтролировать, чтобы сотрудники, умышленно или неумышленно допустившие нарушения на участке в ДК Чкалова, больше не присутствовали в избирательной системе РФ и НСО.

Напомним, при подсчете голосования на этом избирательном участке было обнаружено 370 лишних бюллетеней. Итоги голосования были аннулированы, при подведении итогов голосования не учитывалось около тысячи голосов избирателей. Было возбуждено уголовное дело по ст. 142.1 УК РФ (фальсификация итогов голосования).

На совещании 28 декабря, посвященном подготовке к мартовским выборам президента РФ, Юрий Петухов подчеркнул, что все участники избирательной кампании должны работать строго в соответствии с законодательством и учесть все прошлые ошибки и недочеты.

«Сегодня речь идет о сохранении устоев российской государственности», — напутствовал Юрий Петухов.

НГС.НОВОСТИ

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
tbl2004
29 дек 2011 в 10:30

Как говорит ваш же главный: где посадки? Вкинутые бюллетени никто не отменил, провинившемуся погрозили пальчиком (и то, преимущественно за то, что попался) и отпустили с миром. Эх, наша раша...

ferio
29 дек 2011 в 10:27

Господин Петухов!
Нужно контролировать протоколы! Там идёт основное рисование результатов!

29 дек 2011 в 10:22

Хотелось бы услышать от знающих: а какие-то штрафные санкции и исключения из партии проводились во всем известной партии... ведь не просто так обнаружились лишние бюллетени с отметкой ЕР?