12 августа среда
СЕЙЧАС +21°С

Противники непристойной рекламы вышли на пикет к зданию УФАС

Поделиться

Утром 26 декабря 8 жителей Новосибирска устроили пикет против непристойной и оскорбительной рекламы перед зданием Управления Федеральной антимонопольной службы по НСО.

Как рассказал организатор пикета Юрий Задоя, акция призвана привлечь внимание УФАС и общественности к проблеме непристойной рекламы, которую можно увидеть на улицах Новосибирска.

В частности, протестующие недовольны рекламой мороженого «Инмарко», где изображена полуобнаженная певица Анна Семенович, рекламой приват-холла Mour'a Mour со слоганом «Пожалуй, лучшие тёти в городе», а также вывесками секс-шопов и др. По мнению участников пикета, подобная реклама «развращает подрастающее поколение, убивает в детях стыд».

По словам организатора акции, инициативная группа трижды обращалась в УФАС по поводу непристойной и оскорбительной рекламы, которая встречается в Новосибирске, но управление не усмотрело в рекламе нарушения закона.

Так, в 2008 году Юрий Задоя пожаловался в УФАС на непристойный, по его мнению, логотип сети интим-салонов «Казанова», на котором был изображен человечек с бугорком в паху. Ведомство постановило в удовлетворении требований отказать.

НГС.НОВОСТИ

Фото Елены Громковой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!