Плата за соседей

Строительная компания «Сибирь» предложила местной элите квартиры по рекордно высоким ценам

Посмотреть все фото
В конце марта строительная компания «Сибирь» объявила о начале продаж квартир в так называемом клубном доме класса De Luxe, который вошел в состав жилого комплекса «Нарымская Жемчужина», расположенного на Челюскинском жилмассиве. Стоит отметить, что «Сибирь» не первая компания, вышедшая на рынок недвижимости с предложением элитного жилья клубного типа. Ранее ГК «Труд» также предлагала квартиры в жилом комплексе «Паркхаус» – клубном доме с особыми жильцами.
Справка: Промышленно-строительный концерн «Сибирь» основан в 1990 г. В настоящее время является лидером монолитного домостроения в Западно-Сибирском регионе. В его составе строительные фирмы, деревообрабатывающий комплекс, архитектурно-проектный центр, дизайн-бюро и агентство недвижимости. Акционеры и финансовые показатели не раскрываются.

В строительной компании «Сибирь» рассказали, что новый «люксовый» дом состоит из девяти этажей. Всего в нем 53 квартиры: однокомнатные (по 35 и 48 кв. м), двухкомнатные (80 кв. м), трехкомнатные (95 кв. м) и четырехкомнатные (111 кв. м) по цене 90 000 руб. за квадратный метр.

Корпоративный директор промышленно-строительного концерна «Сибирь» Наталья Обложкина: «Жилье в элитном доме подразумевает избранность. Дом клубного типа предполагает наличие респектабельных соседей, ведь при небольшом количестве квартир застройщик может гарантировать, что каждый из ваших соседей будет обладать определенным уровнем культуры и близким вам менталитетом».

Госпожа Обложкина отмечает, что понятие «престижность» и «респектабельность» включают в себя разнообразные характеристики: развитая инфраструктура, благоприятная криминогенная и экологическая обстановка, близость центра и мест проведения досуга.

Особо важную роль играют строительные материалы и технологии. При строительстве дома использовалась конструкция вентилируемого фасада с применением современных материалов – керамогранита и алюминия. В квартирах установлено современное инженерное оборудование, отделка вестибюля первого этажа выполнена натуральным камнем, выложена напольная мозаика.

«Мы готовы предоставить широкий комплекс услуг для жильцов: в доме будут оборудованы помещения для приема оздоровительных процедур, солярий, применена сложная структура придомовой территории, выделены места для организации детских игр и проведения досуга», – уверяет госпожа Обложкина.

В компании «Сибирь» сделали вывод, что площадь квартиры не является доминирующим фактором при определении ее элитности: «Сегодня среди покупателей элитной недвижимости обозначился новый сегмент, заинтересованный в приобретении квартиры небольшой площади. Как правило, это люди, имеющие в качестве основного места проживания загородный коттедж, и использующие небольшую городскую квартиру в качестве дополнительной жилплощади».

Директор центрального агентства недвижимости «Афина Паллада» Татьяна Дергачева считает, что цена за квадратный метр в новом доме на ул. Железнодорожной слишком завышена.

Риэлтор отметила, что место, где расположен клубный дом, несколько специфичное: рядом находится путепровод, здание плотно окружают панельные девятиэтажки, кроме того, дом не дотягивает до «клубного» по причине недостаточно развитой инфраструктуры. По словам эксперта, предлагаемая цена не является для города максимальной – сегодня в строящемся жилом комплексе «Александровский сад» продаются квартиры по аналогичной стоимости, однако с более «сырым» ремонтом.

Генеральный директор агентства недвижимости «Эрмитаж» Тимур Тагиров согласен, что место для клубного дома выбрано неудачно. Эксперт также отметил близость к объекту элитной недвижимости социального жилья. По мнению Тагирова столь большая стесненность может отпугнуть представителей истеблишмента, кроме того, рядом расположены железнодорожные пути. «Исследования показали, что экологическая обстановка в районах, где проходит путепровод, стабильно плохая», – заверил эксперт.

По мнению Тагирова, вышеозначенная цена за кв. м сегодня является максимальной для новостроек Новосибирска, ранее рекорд был равен 85 000 рублей.


Марьяна Берязева

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено