Скончался лидер легендарной рок-группы «Иван-Кайф»

Сегодня приблизительно в 5 часов утра в Красноярске скончался 48-летний Михаил Зуев — лидер легендарной рок-группы «Иван-Кайф», появившейся в начале 90-х годов в Новосибирске.

По словам друзей музыканта, Михаил проживал в Красноярске последние три года с частично парализованной ногой после инсульта, случившегося летом 2008 года. У музыканта было также обнаружено редкое заболевание нервной ткани — предположительно синдром Гийена-Барре: Михаил мог терять сознание во время эмоциональных переживаний.

После трех операций стало понятно, что изменить ситуацию может лишь дорогостоящая операция, которую делают только за рубежом. С сентября шла подготовка к поездке в Германию.

Умер Михаил Зуев из-за остановки сердца во время прослушивания ночного футбольного матча. От первого брака у него остался взрослый сын.

Прощание состоится в субботу, 24 декабря, с 14:30 до 15:00 в Красноярске в Зале прощания мединститута и судмедэкспертизы. Похороны пройдут на кладбище Бадалык.

Справка: Группа «Иван-Кайф» появилась в Новосибирске в начале 90-х гг. Самые известные песни — «Иду один», «Катится любовь», «Акутагава-сан». Позже группа перебралась в Москву. Около 5 лет назад коллектив распался. В 2008 году Михаил записал сольный альбом «Монголо-татары», который так и не успел выйти в релиз.

НГС.НОВОСТИ
Фото laminortv.ru


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено