18 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Скончался лидер легендарной рок-группы «Иван-Кайф»

Поделиться

Сегодня приблизительно в 5 часов утра в Красноярске скончался 48-летний Михаил Зуев — лидер легендарной рок-группы «Иван-Кайф», появившейся в начале 90-х годов в Новосибирске.

По словам друзей музыканта, Михаил проживал в Красноярске последние три года с частично парализованной ногой после инсульта, случившегося летом 2008 года. У музыканта было также обнаружено редкое заболевание нервной ткани — предположительно синдром Гийена-Барре: Михаил мог терять сознание во время эмоциональных переживаний.

После трех операций стало понятно, что изменить ситуацию может лишь дорогостоящая операция, которую делают только за рубежом. С сентября шла подготовка к поездке в Германию.

Умер Михаил Зуев из-за остановки сердца во время прослушивания ночного футбольного матча. От первого брака у него остался взрослый сын.

Прощание состоится в субботу, 24 декабря, с 14:30 до 15:00 в Красноярске в Зале прощания мединститута и судмедэкспертизы. Похороны пройдут на кладбище Бадалык.

Справка: Группа «Иван-Кайф» появилась в Новосибирске в начале 90-х гг. Самые известные песни — «Иду один», «Катится любовь», «Акутагава-сан». Позже группа перебралась в Москву. Около 5 лет назад коллектив распался. В 2008 году Михаил записал сольный альбом «Монголо-татары», который так и не успел выйти в релиз.


НГС.НОВОСТИ

Фото laminortv.ru

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
27 дек 2012 в 07:20

Годовщина... Михаил, ты жив в своих песнях, которые слушают и ещё очень-очень долго будут слушать

Фото пользователя
25 дек 2011 в 03:07

Кстати, клип "Штирлиц" был одной из первых музыкальных пародий на Путина: http://www.youtube.com/watch?v=hgRo1Pk3fbU

Абитура-90
22 дек 2011 в 22:46

Ох, как жаль... Соболезнования друзьям и близким...
Когда-то мы с подружкой, свежепоступившие на мехмат, раздумывали у столика с билетами - покупать ли? что ещё за капустник? Спасибо, бывалые подсказали - хватайте, девчонки, когда ещё увидите билеты на капустник КБрД в свободной продаже! Самое яркое впечатление тогда оставил, конечно, Миша Зуев - весь в белом, очень стильный и - "Свет далеких фонарей. Туман. Зонты. И ты, Ослепительно юна, а я - Увы..."