10 августа понедельник
СЕЙЧАС +25°С

Авиакомпания «Сибирь» закупает новые Airbus А320

Поделиться

В 2008 году авиакомпания «Сибирь» (S7 Airlines) начнет выполнять полеты на новых самолетах Airbus А320. Согласно заключенному с компанией ILFC договору операционного лизинга, S7 Airlines получит четыре воздушных судна этого типа, сообщили в пресс-службе авикомпании.

Все самолеты поступят в течение первого полугодия 2008 года. Они будут оснащены двигателями CFM56 производства «CFM International».

По словам генерального директора ОАО «Авиакомпания «Сибирь» Владислава Филева, эти А320 абсолютно новые самолеты. «Мы понимаем, что если хотим остаться в коротком списке из двух ведущих авиакомпаний России, нам нужно уже через 5-7 лет приобрести не менее 70 новых магистральных самолетов, и эту работу мы уже начали», - добавил Владислав Филев.

С началом эксплуатации новых самолетов А320 начнется практическая реализация стратегической программы обновления и модернизации самолетно-моторного парка S7, рассчитанной на период в 7 лет. Напомним, что в рамках этого плана к 2010 году будут выведены из эксплуатации все лайнеры Ил-86.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!