22 октября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Новый владелец Центрального рынка сменил гендиректора

Поделиться

Алтайский ритейлер Александр Ракшин, купивший в январе контрольный пакет «Центрального рынка» в Новосибирске, установил оперативный контроль над предприятием. Представителям Ракшина на внеочередном собрании акционеров удалось собрать большинство голосов за увольнение гендиректора рынка Анатолия Мехоношина.

Напомним, что принадлежащая Александру Ракшину компания «Обь-3» купила на муниципальном аукционе 56,4 % акций «Центрального рынка» в конце января 2007 г. за 182,23 млн руб.

В минувший четверг внеочередное собрание акционеров, созванное по инициативе Александра Ракшина, переизбрало наблюдательный совет «Центрального рынка». До этого в совете три места из пяти занимали представители мэрии, а еще два были у частных акционеров рынка. По словам председателя наблюдательного совета Егора Ефремова, в совет вошли Александр Ракшин и его сын Евгений. Новый совет директоров досрочно прекратил полномочия гендиректора рынка Анатолия Мехоношина. На его место избран топ-менеджер сети «Мария Ра» Алексей Виноградов, сообщил Егор Ефремов.

По его словам, Виноградов приступил к исполнению обязанностей в пятницу. Перед ним стоят две задачи — руководствоваться интересами акционеров в своей работе и провести косметический ремонт торговых площадей. По мнению Ефремова, радикальных изменений в арендной политике не предполагается и условия аренды будут пересматриваться по истечении срока действия договоров («Ведомости»).

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вит
19 мар 2007 в 10:26

вполне ожидаемый шаг нового руководства..