В Новосибирск поступили браслеты для домашнего ареста (фото)

В ГУ ФСИН России по Новосибирской области появились 35 комплектов для аудиовизуального контроля за лицами, приговоренными к ограничению свободы.

В первом квартале 2012 года граждане, находящиеся под домашним арестом, получат индивидуальные стационарные контрольные устройства, мобильные контрольные устройства и электронные браслеты, рассказал сегодня журналистам начальник ГУФСИН России по НСО Константин Березнев.

Как поясняют в ГУФСИН, приговоренные к ограничению свободы передвигаются по индивидуальным маршрутам, любое отклонение от которых считается нарушением.

Как пояснил главный инженер ЦИТО ГУ ФСИН России по НСО Антон Рудик, электронный браслет фиксируется один раз и при попытке вскрытия дает сигнал тревоги. Мобильное устройство закрепляется на пояс, а стационарное стоит дома и имеет радиус действия около 100 м.

«Стоимость одного комплекта оборудования — более 200 тыс. руб.», — отметил Константин Березнев и подчеркнул, что это хоть и дорого, но перспективно. В дальнейшем, по его мнению, электронные браслеты можно будет надевать на поселенцев или приговоренных к принудительным работам.

НГС.НОВОСТИ
Фото Анны Наумцевой


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено