7 декабря суббота
СЕЙЧАС -5°С

Пациентка ЦКБ СО РАН отсудила 1,8 млн за инвалидность ребенка

Поделиться

Первомайский районный суд Новосибирска присудил компенсацию в 1,8 млн руб. пациентке Центральной клинической больницы СО РАН за травмирование ребенка при родах.

Как сообщила представитель истицы директор «Центра медико-страхового права» Юлия Стибикина, во время родов в роддоме ЦКБ СО РАН у жительницы Новосибирска наблюдалась слабая родовая деятельность, и врачи приняли решение применить опасный прием «выжимания» плода из родовых путей. Ребенок получил родовую черепно-мозговую травму и появился на свет с эпилепсией и детским церебральным параличом.

Главный врач ЦКБ СО РАН Татьяна Ковалева отказалась от комментариев через секретаря приемной. По словам Юлии Стибикиной, представители больницы на суде высказывали намерение обжаловать решение.

Согласно материалам официального сайта Первомайского районного суда, исковое требование в адрес Центральной клинической больницы СО РАН было удовлетворено 28 ноября. В законную силу решение суда еще не вступило.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Марина
14 дек 2011 в 09:59

незнаю о чём вообще спор, если везде говорят только, что "бедная мамочка" ребёночек инвалид, а то что эта мамочка будучи беременной не лечила инфекционные болячки, тем самым растила уже "больного" ребёнка, а при родах ситуация просто усугубилась (так как с родовыми травмами рождается большинство наших деток, но при этом они все живы и здоровы).... почему никто не спрашивает мамочку - зачем и почему? конечно проще свалить на врача и найти виноватого рядом... Правильно заметил Александр (см. комменты выше) - это сейчас модно... прежде чем запланировать ребёнка и выносить его - необходимо позаботиться о своём здоровье и о здоровьего будущего малыша....

анкл Боб
13 дек 2011 в 15:24

Пока не будет личной ответственности во всем, в нашей стране так и будет твориться беспредел и бардак во всем !
Все слишком обезличено...и подход ко всему соответсвенно пофигичный.
Сочувствую матери этого малыша...искалечили жизнь ребенку и родителям. За тако надо отвечать по полной, а не отделываться 2 лямами из кармана налогоплательщиков.

Собственно
14 дек 2011 в 10:39

Врачи должны лично своим имуществом и деньгами отвечать за свои ошибки в своей деятельности, что за мода нахаляву получать деньги за счет бюджета (налогоплательщиков)