19 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

Минута славы

Первый канал телевидения искал в Новосибирске силачей, клоунов и заклинателей змей

Поделиться

Шоу Первого канала является закупленной лицензионной версией самого популярного прошлым летом американского ток-шоу. Главное условие попадания в проект – участник должен быть талантлив, оригинален и харизматичен. Он может быть гимнастом или силачом, иллюзионистом или клоуном, чревовещателем или саблеглотателем, танцором, звукоимитатором, укротителем хомячков, читать мысли, пародировать известных людей… В общем, в чем-то талантливым, но уж так, чтобы другие на это смотрели, открыв рты. Возрастного ограничения для участников шоу нет.

Константин Плаксин, сценарист проекта, комментирует корреспонденту НГС.НОВОСТИ: «Это не конкурс «Слабо». Мы ищем таланты. Если 150 человек поют, то понятно, что к нам в программу попадает человек, который не обязательно хорошо поет, а просто как-то оригинально может выглядеть. Человек может обладать 25-ю октавами, быть супер-мапупер, но если от него не исходит какой-то энергетики, то он, собственно, так и будет петь…».

Все участники, отобранные на кастингах, съезжаются в Москву и представляют свои номера уже перед продюсерами. И те, кто пройдет этот отбор, сразу попадают на суд авторитетного жюри (отборочный тур) и под прицелы видеокамер телевизионщиков. В жюри будут находиться три человека. Пока не разглашается, кто именно, но известно, что это медийные персонажи: например, писатель, телеведущий, певец, актер… У них на столах есть кнопки. Если член жюри считает, что перед ним – не талант, то нажимает кнопку. Три нажатых кнопки – номер останавливается. В ином случае человек выходит в полуфинал.

В Новосибирске на кастинг в Дом актера пришли (и приехали из разных точек Сибири) 75 человек. Как и на остальных российских просмотрах, большинство – певцы.

Евгений, автор-исполнитель грустной песни под гитару, приехал из Кемерово. Работает монтажником пластиковых окон. На просьбу московской отборочной комиссии спеть что-нибудь повеселее, ответил: «Веселых очень мало. Для веселых песен я включаю магнитофон». Судя по всему, отбор не прошел. Известный новосибирский музыкант Александр Церпята повеселил всех задорной песней «Оториноларинголог», выйдя в шуточном костюме врача-лора. Получил «добро» на поездку в Москву.

Покорили столичное отборочное жюри 64-летняя Тамара Петровна (Новосибирск), представившая танец в стиле степ, и пластичные танцоры, а также 30-летний Денис из Бийска, смело «общавшийся» с ядовитой коброй, а потом поцеловавший ее в раскрытый «капюшон».

Представили свои возможности на сцене Дома актера и пародист (голос Ельцина, Горбачева, Жириновского) из села Льниха Тогучинского района, исполнительница русских и украинских народных песен, мастера восточных единоборств, студентка НГУ, продекламировавшая диалог из итальянского фильма на языке оригинала, поэтесса из Иркутска, иллюзионисты и многие другие.

4522c41d3f497c72d883c7f917d3d72808f1510c_220.jpg\"Особо стоит отметить силового жонглера Бориса Поташова, который легко перекидывал из руки в руку несколько гирь (до 40 кг), а потом, выполняя «борцовский мост» - стоя на трех точках (голова, ноги, а руками при этом он поднимал гири), удерживал на себе 6 девушек. Кстати, рекорд по удерживанию таким образом «живого веса» у новосибирского жонглера – 600 кг. Причем у Бориса при этом сильнейшая травма обеих кистей рук – термический ожог током. «Мне о конкурсе сообщила знакомая из Абакана, которая увидела рекламу по ТВ. И настояла, говорит, обязательно приедь, я тебя заклинаю», - рассказал о том, как попал на кастинг, Борис Поташов.

Константин Плаксин уточняет: «То, что мы видим сейчас, будет полностью модернизироваться. Режиссер-постановщик этого проекта – Андрей Сычев с «Фабрики звезд», который работал с нашими прекрасными звездами шоу-биза, будет додумывать, домысливать, как сделать так, чтобы номера стали еще ярче и интереснее.

Пока мне понравились ребята-танцоры, из которых надо явно делать стриптиз».

Шоу «Минута славы» в эфире будет идти три месяца (10 программ по часу) и, скорее всего, в сетке Первого канала займет по времени место «Фабрики звезд» или проекта «Две звезды». Финал обещают транслировать в прямом эфире, а победитель по оценке жюри (еще обещают отметить лучшего по мнению телезрителей) получит денежный приз в размере 100 тыс. американских долларов.

Илья Калинин, специально для НГС.НОВОСТИ

Фото Евгении Брыковой

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Mod
26 янв 2007 в 12:20

А денежный приз будет? А то я свою жену туда отправлю - пусть скажет, о чем они думают,хоть денег на этом заработаем. А так, за бесплатно мы и без их шоу поразвлекаемся.

Герман
26 янв 2007 в 11:24

Интересно, почему господин Плаксин запал именно на мальчиках, из которых надо обязательно сделать стриптиз?

хой
26 янв 2007 в 02:16

...\"Пока мне понравились ребята-танцоры, из которых надо явно делать стриптиз\"...

скучно, господа ОРТ-шники, скучно...
в прайм-тайм давно показывать публичные казни наркоторговцев