Организаторам митинга за честные выборы грозит штраф

Организаторам митинга «За честные выборы», состоявшегося на площади Пименова в Новосибирске 10 декабря, грозит штраф.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области, организаторы подали заявку в мэрию о проведении пикета, то есть иного по форме массового мероприятия, чем митинг. Материалы об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.2. КоАП РФ (нарушение порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) в настоящее время направлены в суд.

Санкция по данной статье предусматривает штраф в размере от 1000 до 2000 руб. для организаторов и от 500 до 1000 руб. для участников.

Число участников акции пресс-служба новосибирской полиции оценила в 1,5 тыс. человек. По оценкам участников акции, на площади собрались не менее 3 тыс. человек.

В охране правопорядка участвовали более 70 сотрудников полиции. «Им была поставлена задача не допустить противоправных действий как участников митинга, так и в отношении них. В ходе митинга нарушений общественного порядка (таких как неподчинение законным требованиям представителей власти, нахождение в общественном месте с состоянии опьянения, хранение и ношение предметов, запрещенных к свободному обороту, и т.д.) зафиксировано не было», — сообщили в пресс-службе.

НГС.НОВОСТИ
Фото Стаса Соколова


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено