Митинг за честные выборы собрал больше 3 тысяч человек (фото)

Поделиться

Все новости

Участники акции заняли все пространство между библиотекой и станцией метро «Октябрьская»

Больше 3000 человек собрались на площади Пименова перед ГПНТБ в Новосибирске, чтобы выразить свое недовольство результатами выборов в Госдуму шестого созыва.

Мероприятие, согласованное с мэрией как пикет, почти сразу переросло в митинг — на площади перед ГПНТБ около 15:00 начались выступления лидеров региональных организаций оппозиционных политических партий.

По подсчетам сотрудников полиции, в течение получаса после начала мероприятия на площади Пименова собрались 3–3,5 тыс. человек. В основном это были молодые люди, выразившие свое недовольство результатами выборов при помощи плакатов: «Нам нужны законные выборы», «Россия без Путина», «Хипстеры против Путина», «Демократия? Не слышал» и пр.

Также среди участников пикета были пенсионеры и члены политических партий и общественных движений.

Во время мероприятия проходил сбор подписей за перевыборы на тех избирательных участках, где процент проголосовавших за партию «Единая Россия» был аномально высоким, и отставку главы ЦИК России Владимира Чурова. Резолюцию направят в региональные и федеральные органы власти.

По состоянию на 16:30 акция протеста обошлась без задержаний.

В этот же день массовые акции протеста против фальсификации итогов выборов проходят по всей России.

НГС.НОВОСТИ

Фото Стаса Соколова

Состав митингующих постоянно менялся: кто-то уходил погреться в метро, кто-то присоединялся позже

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей +7 923 157 00 00