18 февраля вторник
СЕЙЧАС -7°С

Вчера в Новосибирской области выпала половина месячной нормы осадков

Поделиться

В Новосибирской области 18 июля выпало до половины месячной нормы осадков, в Новосибирске — до трети нормы.

Об этом сообщил НГС.НОВОСТИ пресс-секретарь Новосибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин. Самый сильный дождь по области прошел в Каргатском районе, там выпало 33 мм осадков за полусутки. В Новосибирске больше всего осадков — 20 мм — выпало на левом берегу, в районе редакции «Советская Сибирь». В целом по городу дождь прошел неравномерно — где-то выпало меньше 1 мм осадков, где-то 3 мм.

«Причина — циклон, который влияет на погоду южных районов Западной Сибири, со своей системой восходящих атмосферных потоков и формирования мощной кучево-дождевой облачности», — напомнил Ренад Ягудин.

Из-за прошедшего в городе ливня провалились в асфальт две машины и развернуло газетный киоск. Спасатели 18 июля выезжали на ул. Кошурникова в район дома № 22/6. Как сообщил НГС.НОВОСТИ начальник муниципальной аварийно-спасательной службы Дмитрий Фокин, здесь в дыру в асфальте провалился автомобиль.

«Приехали, посмотрели место, огородили, был привлечен наш КамАЗ с краном-манипулятором, машина была застрополена, поднята из провала и отдана собственнику», — рассказал Дмитрий Фокин.

Читатели также прислали в редакцию НГС.НОВОСТИ фотографии с провалившимся в яму от размытого асфальта автомобилем на ул. Ольги Жилиной в районе дома № 12 к. 1.

Еще одна читательница сообщила, что на Плющихинском жилмассиве поток воды был настолько сильным, что развернул газетный киоск. Прошедший ливень также затопил парковки крупных торговых центров — «МЕГИ»,«Ауры» ,«Сибирского Молла», — трамвайные рельсы на ул. Мира, вход на станцию метро «Красный проспект».

bc0331e97b3820ea62c7eba070accbbd056d694a_1500.jpg

НГС.НОВОСТИ

Фото Любови Демьяненко (1), vk.com/mass54 (2), читателя НГС (3)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
19 июл 2016 в 11:19

Как всё здорово! Формальдегид превышен в 4 раза, продукты низшего качества, цены на них, как на первосортные, асфальт смывает, дороги проваливаются, пылища, все стены исписаны номерами телефонов, гаишники при каждом рейде ловят больше сотни пьяниц за рулём, дети из окон падают регулярно, зарплаты упали ниже плинтуса, чиновники крадут сотнями миллионов, работы нет... Люди, что происходит?

19 июл 2016 в 11:01

Ну и какая ливневка выдержит такое количество осадков за 3 часа?

Айспирин
19 июл 2016 в 11:08

Интересные линейки в гидрометцентре, ходишь по колено в воде, а это оказывается от 1 до 3 мм осадков!