7 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

Новосибирец из ревности изуродовал лицо жене

Поделиться

7 июля Дзержинский районный суд Новосибирска вынес приговор мужчине, который хотел убить гражданскую жену, но смог только оставить шрамы на ее лице.

По информации Следственного управления СК РФ по НСО, утром 27 августа прошлого года 54-летний мужчина подкараулил свою гражданскую жену, с которой расстался пару недель назад, насильно посадил в свой автомобиль марки «Рено Логан». Там он порезал ей лицо ножом, в том числе задел правый глаз. Затем мужчина решил вывезти жену в безлюдное место.

«Напротив недостроенного здания по Гусинобродскому шоссе, когда автомобиль снизил скорость в плотном потоке транспорта, на подъезде к светофору на пересечении ул. Никитина и Есенина, женщина смогла покинуть автомобиль и побежала по проезжей части в сторону ул. Доватора, размахивая руками, чтобы привлечь к себе внимание», — описали ситуацию в СКР.

Женщину подобрал водитель одного из проезжающих автомобилей, он отвез ее в больницу. Следователю мужчина пояснял, что из ревности хотел лишь припугнуть пострадавшую, которая рассталась с ним.

Суд приговорил мужчину к 8 годам колонии строгого режима. Ему инкриминировалось покушение на убийство (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ). Кроме того, суд постановил взыскать компенсацию морального вреда.

Как пояснил НГС.НОВОСТИ адвокат осужденного Владимир Герасимов, его подзащитный не согласен с приговором, 18 июля адвокат намерен подать апелляцию в Новосибирский областной суд.

По словам адвоката, его подзащитный не хотел убивать женщину, а хотел пригрозить ей. Удары по ее лицу он нанес складным ножичком, который лежал в бардачке.

«Здесь обычная ссора между мужем и женой из-за ребенка, на почве ревности и из-за дома. Двухэтажный дом принадлежит ему, он деньги на него давал, брал три кредита, она пыталась и добилась, чтобы отнять его. Здесь возможно, что есть — это тяжкий вред здоровью, и обезображивание лица. Покушения на убийство здесь нет. Если переквалифицировать на ст. 111, то подзащитному дадут 2 года строгого режима — раньше он был судим из-за наркотиков.Жена не дает ему общаться с ребенком — 13-летней девочкой, настраивает против, пытается выгнать. К тому же он уличил ее в неверности. У него все накипело, на эмоциональном фоне он сказал: "Я тебе попорчу личико"», — рассказал адвокат.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
15 июл 2016 в 14:57

Послушать адвоката, так осуждённому надо ещё и молоко выдавать!

Бефстроганов
15 июл 2016 в 14:55

Жена какая нехорошая,и дом отняла,и ребенка прячет...а мужик в белом пальто стоит красивый.

Фото пользователя
15 июл 2016 в 14:55

Как гражданская жена смогла отнять дом? Анализ ДНК ребёнка делали? Наверное, через суд можно было дом продать и деньги поделить, зачем лицо резать-то? Теперь отца лишат прав и на пушечный выстрел не подпустят к ребёнку. И правильно сделают - мужчина неадекватый. Видимо, не зря женщина пыталась оградить ребёнка от него.