28 января вторник
СЕЙЧАС -3°С

Участок на Маркса снова получила компания, построившая там за 11 лет только забор (фото)

Поделиться

Мэрия Новосибирска продлила аренду участка на площади Маркса компании, которая планировала сделать там торговый комплекс с подземной стоянкой и за 11 лет возвела только забор.

Как сообщили в департаменте земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска, участок на ул. Ватутина с выходом из метро (соседний с гостиницей-долгостроем) передан в аренду ООО «Строительные технологии» в марте 2005 года. Компания планировала построить многофункциональный общественно-торговый комплекс с подземной автостоянкой, встроенными трансформаторной подстанцией и входом № 1 на станцию «Площадь Маркса» до 1 июля 2016 года.

В конце июня в департаменте земельных и имущественных отношений поясняли, что у них на рассмотрении есть заявление ООО «Строительные технологии» о продлении договора аренды земельного участка на новый срок.

8 июля в ответ на запрос НГС.НОВОСТИ в департаменте сообщили, что комиссия по контролю за поступлением платежей за землю и исполнению условий договоров аренды земельных участков приняла решение продлить аренду ООО «Строительные технологии» до 1 июля 2019 года.

В 2013 году ООО «Строительные технологии» согласовала на публичных слушаниях увеличение площади застройки участка в 0,4 га на пл. Маркса с 70 % до 76 %. Тогда сообщалось, что компания построит 4-этажный комплекс с двумя подземными этажами, в его составе запроектированы магазины, кафе, рестораны, досугово-оздоровительный комплекс для детей-инвалидов, административные помещения.

По телефону компании ООО «Строительные технологии», указанному в «СПАРК-Интерфакс», корреспонденту НГС.НОВОСТИ дозвониться не удалось.

НГС.НОВОСТИ

Фото Анны Золотовой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
8 июл 2016 в 11:23

Без разницы.. Маркса уже ничем не испортить))

кАБАН
8 июл 2016 в 11:24

за жирные годы до кризиса не построили. сейчас тем более не построят. зачем только землю мучают? пора давно снести гостиницу и сделать там зеленую зону с парком и скамейками

8 июл 2016 в 11:27

Как же вы достали "дербанить" Маркса.
Живу здесь больше 30 лет. Вот честное слово. Когда была барахолка, вместо Гранита - киоски с баночной водкой и вместо Фестиваля стоял забор с Шиномонтажкой, все было гораздо эстетичнее.
Изуродовали до неузнаваемости. Когда у нас появится реальная структура, отвечающая за облик города? Когда начнут реально штрафовать и сажать, а не грозить пальчиком для "отмечалова" и продолжать делать обратное.