Новосибирцы на пикете объявили закон о запрете подзатыльников «антисемейным» (фото)

Поделиться

6 июля в центре Новосибирска прошел пикет против федерального закона, который запрещает родителям любые, даже незначительные, физические наказания своих детей

По словам одного из организаторов пикета, члена Родительского Всероссийского сопротивления Марины Волковой, 3 июля Владимир Путин подписал федеральный закон о внесении изменений в УК РФ и УПК РФ «…по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности».

Текст этого закона есть в открытых источниках, в частности, на сайте Государственной Думы РФ. Из текста законопроекта следует, что, отменяя уголовную ответственность за побои, не причиняющие вреда здоровью, делается исключение для «близких людей» (родителей, опекунов и других родственников). Для них устанавливается уголовная ответственность до 2 лет лишения свободы за любые меры физического воздействия на ребенка, доставившие ему боль.

«То есть если на детской площадке кто-то пнет вашего ребенка, то не получит ничего. А если вы решите шлепнуть его по попе с воспитательной целью, не говоря уж о подзатыльниках, то сядете в тюрьму», — говорит Марина Волкова.

Новосибирские активисты назвали этот закон «антисемейным» и собирают подписи, чтобы отменить поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы.

По наблюдениям корреспондента НГС.НОВОСТИ, на пикете возле фонтана в Первомайском сквере присутствовали около 10 активистов.

873c2b5a3f7a9c27bce6fecc334d97091152a990_1500.jpg

НГС.НОВОСТИ

Фото Густаво Зырянова

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    ответка
    6 июл 2016 в 18:37

    Родители, а почему нельзя научиться с детьми разговаривать и договариваться, а обязательно надо шлепать? Вы этим показываете свое бессилие перед ребенком. Когда нибудь, ваши дети вам ответят если не шлепком, то будут просто посылать далеко за такое воспитание.

    Циник81
    6 июл 2016 в 18:38

    1. Когда ученые нобелевские лауреаты говорили, что фильтры Петрика антинаучны и вредны - Грызлов (который проталкивал эти фильтры в детсады) называл отзывы этих ученых "мракобесием".
    2. Когда врачи говорили, что у многих людей есть в крови природный алкоголь - Медведев лоббировал "абсолютный ноль" за рулем.
    3. Когда учителя говорили что ЕГЭ это ненужное слепое копирование с Запада - наши депутаты его все же приняли.

    И вот опять - законы, которые принимают люди, абсолютно ничего не понимающие в педагогике. Ведь у нас в Думе кто? Артисты, телеведущие, спортсмены, певцы... Может пора нашим депутатам признать, что они дилетанты в тех законах, которые принимают? И что пора бы спрашивать мнение профессионалов?

    6 июл 2016 в 18:35

    т.е. можно договариваться с другими родителями. Ивановы-родители шлепают Петровых-детей, а Петровы-родители раздают подзатыльники Ивановым-детям =)