21 ноября четверг
СЕЙЧАС -25°С

Александр Солодкин-старший вышел на свободу

Поделиться

Бывший чиновник правительства НСО Александр Солодкин, осужденный по делу об участии в организованном преступном сообществе, вышел на свободу.

Об этом НГС.НОВОСТИ сообщила адвокат Солодкина Светлана Ткаченко. Александр Солодкин и его сын Александр Солодкин-младший, занимавший ранее должность вице-мэра Новосибирска, были задержаны по подозрению в совершении тяжких преступлений еще в феврале 2010 года и помещены в СИЗО. С сентября 2014 года Солодкин-старший был переведен из СИЗО под домашний арест по медицинским показаниям. 2 ноября 2015 года Новосибирский областной суд признал Солодкиных и бывшего заместителя главы управления ФСКН по НСО Андрея Андреева виновными в участии в преступном сообществе.

В пятницу, 17 июня, Верховный суд РФ рассматривал апелляционную жалобу на приговор Солодкиным и Андрееву. Солодкину-младшему и Андрееву наказание было смягчено. Приговор Солодкину-старшему остался прежним — 6 лет колонии общего режима со штрафом 1,2 млн руб.

До окончания рассмотрения жалобы и вступления решения в силу Солодкин-старший продолжал находиться под домашним арестом. Решение Верховного суда РФ, оглашенное 17 июня, сразу вступило в силу, и Солодкин-старший был освобожден из-под ареста.

Адвокат рассказала, что сейчас бывший чиновник находится в Новосибирске, но пока не обсуждал с ней свои дальнейшие планы. До получения резолютивной части решения Верховного суда Светлана Ткаченко не стала комментировать возможность дальнейшего оспаривания приговора.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Аноним
20 июн 2016 в 20:52

В ОПГ получается выгодней состоять, за письку по вэбке больше срок дают.

Фото пользователя
20 июн 2016 в 20:27

Нравится мне мода последних лет на отсидку за серьёзные преступления под домашним арестом. У других чиновников сразу так повышается желание работать честно!

Фото пользователя
20 июн 2016 в 20:37

Вышел и вышел. Срок отсидел положенный. Хватит со старика гнобёжки. Не будем злобными и жестокими. А ему теперь пора уже о душе позаботиться.