20 ноября среда
СЕЙЧАС -24°С

Из-за медведей к поискам заблудившегося в лесу подключили людей с ружьями

Поделиться

Вечером 19 июня новосибирские волонтеры позвали охотников с ружьем на поиски пропавшего в лесу 31-летнего Романа Васютина.

По данным новосибирской группы волонтеров «Лиза Алерт» в соцсети «ВКонтакте», охотники с ружьями потребовались «для поддержки безопасности поисковой операции в лесу на поиске Романа Васютина». Охотники вышли на поиски в ночь.

Поиски Романа Васютина, который пропал еще утром 15 июня, проходили все выходные — 18 и 19 июня. По итогам этих поисков волонтеры «Лиза Алерт» сообщили в своей группе, что были найдены предположительные места ночевки Романа, место, где предположительно он выкапывал колодец для добычи питьевой воды, следы его болотных сапог. Кроме того, ночью поисковики слышали вероятный отклик человека из леса, но после отклик не повторился.

«В соседнем секторе одна из работающих там на отклик групп ясно услышала рык медведя в нескольких сотнях метров от себя», — говорится в сообщении «Лизы Алерт». После услышанного рыка в указанном секторе поиски свернули, так как там не было людей с оружием.

Кроме волонтеров на месте работают спасатели, полицейские и представители администрации. По данным МЧС, за 19 июня были исследованы 12 кв. км лесного массива, за все время поисков — 68 кв. км. Ранее пресс-служба ГУ МВД по НСО сообщала, что на поиски Романа отправили вертолет.

15 июня около 12:00 31-летний и 59-летний мужчины заблудились в лесу около села Бибиха. 16 июня около 6:00 к волонтерам вышел 59-летний мужчина и рассказал, что они с сыном пошли в лес за грибами и заблудились. В пути мужчина повредил ногу и не мог двигаться, тогда его сын отправился за подмогой, но не вернулся, рассказывали в пресс-службе полиции.

НГС.НОВОСТИ

Фото lizaalert.org

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ПАПА
20 июн 2016 в 12:36

Раньше любой пионер и даже октябренок без проблем вышел бы к реке. Патамушта не было егэ)))))

пенсионерка
20 июн 2016 в 12:22

трудно представить себе подобное в цивилизованной стране, там все берут с собой в лес спутниковый телефон

Облако
20 июн 2016 в 12:49

Чё-та туманная история с этими заблудившимися. Раньше писали, что, якобы, заблудившись, они решили каждый по отдельности пытаться...