Новосибирские приставы отчитались о взяточниках в своих рядах

За первую половину 2016 года трое жителей Новосибирска попались на даче взятки судебным приставам.

Как сообщил на пресс-конференции 15 июня начальник отдела противодействия коррупции УФССП России по Новосибирской области Николай Ходанович, за 5 месяцев 2016 года было зафиксировано 7 коррупционных нарушений. Из них 4 совершили судебные приставы, а 3 — жители Новосибирска, которые пытались дать приставам взятку. При этом за 5 месяцев 2015 года за получение взятки в ведомстве задержали трех судебных приставов.

«Из семи коррупционных нарушений приставами совершено четыре. Это служебный подлог — сотрудник предоставил поддельный больничный лист, два хищения денежных средств и факт мошеннических действий», — пояснил Ходанович.

Трое жителей Новосибирска, попавшиеся на даче взятке приставам, пытались добиться снятия ареста машины и ограничения на выезд за пределы России, а также надеялись на передачу им арестованного имущества на хранение.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Прямой эфир

29 мая с 12:00 до 13:00 «Торговая площадь» подведет результаты конкурса «Развивайся со вкусом». Чтобы принять участие в розыгрыше билетов, нужно купить шашлык в фирменных магазинах сети и зарегистрировать чек.
Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено