18 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

Новосибирский чиновник задержан за взятку Porsche Cayenne

Поделиться

В Новосибирске следователи и сотрудники ФСБ задержали замглавы управления Росрезерва Илгиза Гарифуллина за взятку автомобилем Porsche Cayenne.

Как сообщается на сайте СК РФ, пятое следственное управление СК с дислокацией в Новосибирске по материалам УФСБ России по НСО возбудило уголовное дело в отношении замруководителя Управления федерального агентства по государственным резервам (Росрезерв) по Сибирскому федеральному округу Илгиза Гарифуллина по ч. 6 ст. 290 УК РФ — получение взятки. Кроме того, уголовное дело за дачу взятки (ч. 5 ст. 291 УК РФ) возбуждено на представителя ЗАО «Ленпромтранспроект» Станислава Кабанячего.

По версии следствия, с октября по декабрь 2015 года Управление Росрезерва по СФО организовало закрытый конкурс на «право заключения договора купли-продажи материальных ценностей, выпускаемых из государственного мобилизационного резерва». Гарифуллин, используя свои должностные полномочия, организовал поступление заявки только от одной организации — ЗАО «Ленпромтранспроект». Комиссия признала конкурс несостоявшимся, после чего договор купли-продажи был заключен с единственным участником конкурса — ЗАО «Ленпромтранспроект» с условием цены договора в 80 млн руб.

Следствие полагает, что с декабря 2015 по январь 2016 года Кабанячий за содействие в заключении договора передал Гарифуллину автомобиль Porsche Cayenne S, купленный за 6,1 млн руб. «Порше» был оформлен на жену Гарифуллина.

Сейчас оба фигуранта задержаны, расследование уголовного дела продолжается.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
27 мая 2016 в 09:49

просьба в подобных статьях указывать партийность чиновников - это важно для всех жителей города!

вайтджек
27 мая 2016 в 09:50

Нормально! Штраф в 50000р и переведут в другой отдел. С повышением. Там будет брать бентли.

Дмитрий
27 мая 2016 в 09:48

Кому-то откат с 1500 квартир сходит с рук, кто-то распродает имущество министерства обороны за копейки и получает прибыль несколько млрд рублей, а отделывается простым штрафом, размер которого в два раза меньше, чем сумма украденного. А тут да... Каен ведь...