19 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

Полиция вернула новосибирцу изъятые клинки и автоматы (фото)

Поделиться

Новосибирская полиция вернула изъятое в начале года оружие новосибирцам, которых ранее назвала поставщиками оружия.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ новосибирский коллекционер, в январе у него изъяли из дома личную коллекцию старинного холодного оружия и макетов автоматов, пистолетов и прочего в количестве примерно 80 единиц. Тогда ГУ МВД РФ в пресс-релизе назвало мужчину поставщиком оружия для его переделки в боевое.

Факт возврата коллекции подтвердил и адвокат коллекционера Иван Дьяченко. «Все вернули… Сотрудник полиции, который производил изъятие, конечно, не эксперт, но он должен был видеть, что оружие было деактивировано заводским способом — просверлен ствол, ствольная коробка и т.д., но он решил просто изъять и отдать следователю. Следователь мог просто учесть уже имеющуюся у коллекционера экспертизу, а не затягивать дело и отправлять все в экспертный центр», — сообщил Дьяченко.

По словам адвоката, в результате экспертизы на лезвиях старинных ножей и сабель появились забоины. Подготовлены две жалобы — в прокуратуру Новосибирской области и начальнику ГУ МВД.

Официальный запрос НГС.НОВОСТИ на имя начальника областной полиции о причинах ошибки стражей порядка остался без ответа в течение нескольких недель.

НГС.НОВОСТИ

Фото Константина Малосая

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Ася
    16 мая 2016 в 10:03

    Сотрудник полиции- не эксперт. И следователь правильно отправил оружие на экспертизу, разве это странно? Делал, что должен был.
    Забоины разве нельзя исправить?

    9231700076@yandex.ru
    16 мая 2016 в 10:08

    В этом и есть отражение отношения наших властей к гражданину и к его собственности. Для любителя холодного оружия это серьезное потрясение, порча клинка, а для коллекционного оружия это еще и денежные потери в цене.

    Фото пользователя
    16 мая 2016 в 10:09

    Полицейское государство...

    Власть может всё, обычный гражданин - может подчиняться и пост фатум обжаловать, изредка - успешно...

    А никакой законности и порядка как не было так и нет, кроме как в передачах гоств.