23 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Новосибирск решил занять у жителей и компаний 3 миллиарда

Поделиться

Мэрия Новосибирска заявила, что в мае 2016 года разместит на Московской бирже облигации на 3 млрд руб.

По информации пресс-центра мэрии Новосибирска, срок обращения облигаций составит 10 лет. Облигации появятся 30 мая на Московской бирже.

«Впервые город Новосибирск предлагает рынку ценные бумаги такой срочности, что повысит инвестиционный интерес к облигациям Новосибирска», — отмечает пресс-центр.

Инвесторы, которые решат купить облигации будут получать фиксированные купонные выплаты раз в квартал в течение 10 лет. Кроме того, за это же время они получат назад номинальную стоимость облигаций, которую разделят на 9 частей. Купонный доход по муниципальным облигациям не облагается налогом на доходы, в отличие от доходов по депозитным вкладам. Ставку по облигациям установит брокерская компания «Регион», которая разместит облигации города на бирже.

Пресс-центр мэрии отмечает, что облигации могут покупать и граждане наравне с юридическими лицами, банками и инвестиционными компаниями.

Всем, кто желает купить облигации, необходимо открыть брокерский счет в любом банке или брокерской компании, участвующих в торгах на Московской бирже. Для этого понадобятся деньги, паспорт, номер пенсионного страхования, ИНН. «Для оценки надежности брокера можно ознакомиться с рейтингами брокерских компаний в сети Интернет», — рекомендуют в мэрии.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    11 мая 2016 в 14:06

    Я не займу Новосибирску. Что-то я ему не доверяю!

    11 мая 2016 в 14:07

    Это простите не Новосибирск, а группа лиц которая как то так получилось что управляют городов, решила занять под проценты( и это ключевое!) у всех подряд.
    Потом они благополучно освоят все эти деньги и свалят, например, в другую область управлять, а Новосибирск так и будет должен... Поэтому надо будет занять еще разик...

    потриот
    11 мая 2016 в 14:05

    занял "новосибирск", а отдавать налогоплательщикам, которые и половину этих денег не увидят, ни в дорогах, ни в инфраструктуре...