16 июля вторник
СЕЙЧАС +22°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Умер директор зоопарка Ростислав Шило

Поделиться

На 76-м году жизни скончался директор МУП «Новосибирский зоопарк» Ростислав Шило.

Информацию о кончине Шило НГС.НОВОСТИ подтвердили в пресс-центре мэрии Новосибирска. На сессии Законодательного собрания Новосибирской области, проходящей сегодня, 27 апреля, депутаты почтили память Ростислава Шило минутой молчания.

Напомним, в марте 2016 года Шило проходил лечение в израильской клинике.

Ростислав Шило родился 23 октября 1940 года в Имане Приморского края (сейчас — Дальнереченск). На работу в Новосибирский зоопарк он пришел в 1961 году ветеринарным фельдшером. После службы в армии вернулся в зоопарк руководителем секции млекопитающих. С 1969 года Ростислав Шило — бессменный директор зоопарка. Кроме того, он вел активную общественную деятельность. С 2000 года — депутат Совета депутатов города Новосибирска, в действующем созыве — старейший депутат, представлял округ № 8, включающий часть Заельцовского района, работал в двух комиссиях — по культуре, спорту, молодежной политике, международному и межмуниципальному сотрудничеству и по бюджету и налоговой политике.

С именем Шило связано бурное развитие Новосибирского зоопарка за последние полвека. Благодаря его усилиям зоопарк переехал на нынешнее место из тесного помещения в центре города. С момента своего основания в 1947 году зоопарк находился по адресу ул. Гоголя, 15 — на этом месте сейчас располагается ТЦ «Юпитер». Перевод зоопарка на новую территорию длился с 1983 года и полностью был завершен к 2005 году. Одновременно с расширением территории и пополнением коллекции зоопарк стал привлекать к содержанию животных ведущие компании и предприятия Новосибирска и области. В зоопарке создано крупнейшее подсобное хозяйство, обеспечивающее кормами животных.

Среди крупнейших текущих проектов, которые Новосибирский зоопарк реализует сейчас, — строительство первого в Сибири дельфинария и вольера для пингвинов.

НГС.НОВОСТИ

Фото из личного архива Ростислава Шило

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

27 апр 2016 в 10:36

Светлая память...

Ггг
27 апр 2016 в 10:39

вот так новость... среди ясного неба...
Прям все внутри перевернулось...
Ростислав Александрович, спасибо Вам, что Вы были!!!

Брюнет
27 апр 2016 в 10:36

Соболезную родным и сотрудникам зоопарка.