12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

Новосибирцам без лишнего веса предложили рискованную работу за 15 тысяч

Поделиться

Муниципальная аварийно-спасательная служба Новосибирска (МАСС) объявила набор матросов-спасателей на предстоящий купальный сезон.

Как сообщил начальник МАСС «Витязь» Дмитрий Фокин, 80 матросов-спасателей нужны службе с 15 мая по 15 сентября. Потенциальный сезонный спасатель должен быть в хорошей физической форме и уметь отлично плавать. Младше 18 лет в спасатели не возьмут. Кроме того, спасатель должен быть не более 150 кг — «лодка может не выдержать», заметил Фокин.

Кандидаты проходят отбор — показывают уровень своей подготовки в бассейне. По словам Дмитрия Фокина, девушки тоже участвуют в отборе — так, сегодня одна из кандидаток показала себя лучше соперников-мужчин. После того как будущие матросы-спасатели пройдут кастинг и медкомиссию, МАСС обучит их, как оказывать первую помощь утопавшему, в том числе помощь при различных травмах, и расскажет методы спасения на воде.

«С открытием купального сезона помимо 4 отрядов, которые дислоцируются у меня в службе в различных районах, открываются спасательные посты в местах неорганизованного купания, запрещенного купания: озеро Спартак, Юго-Западный карьер, Горский карьер, по реке Оби, где пляжа нет», — пояснил начальник МАСС. Матросы-спасатели вместе с профессиональными спасателями будут проплывать эти места на катере, чтобы оперативно помочь пострадавшим.

Как подтвердил Фокин, несмотря на присутствие рядом профессионалов, матросы-спасатели все равно рискуют — «утопающий ведет себя иногда неадекватно». За работу матросам-спасателям предлагают 12 тыс. руб. в месяц, в случае сильной загруженности — до 15 тыс. руб. График работы сменный.

НГС.НОВОСТИ

Фото vk.com/mass54

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!