18 июня вторник
СЕЙЧАС +18°С
  • 3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

Ранняя весна разбудила шмелей и комаров (фото)

Поделиться

Аномальное весеннее тепло в Новосибирске разбудило шмелей, комаров и бабочек раньше на пару недель.

Как рассказал заведующий лабораторией систематики беспозвоночных животных Института систематики и экологии животных СО РАН, д.б.н. Анатолий Баркалов, насекомые действительно проснулись раньше на 10–14 дней обычного срока из-за теплой весны. Однако он подчеркнул, что это обычное природное явление, не связанное с глобальным потеплением.

Кроме шмелей, о которых НГС.НОВОСТИ сообщили читатели, в Новосибирске появились мухи, стрекозы, бабочки, водные жуки, жуки-навозники, ночные бабочки и комары. «Не только шмели, но и другие опылители появились, и им есть уже что опылять, уже цветут первоцветы», — заметил ученый. Кроме того, даже если бы насекомые проснулись еще раньше, для них пробуждение было бы неопасным — внезапное похолодание заставило бы их снова уснуть до окончательного наступления тепла.

Анатолий Баркалов затруднился спрогнозировать, будет ли летом 2016 года много комаров. «Если будет много воды — может быть комариный год», — заключил он.

НГС.НОВОСТИ

Фото читателя НГС

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Вира Строй
kish
18 апр 2016 в 14:56

Отопление отключите!!! Зачем греть атмосферу, и ещё за это платить??? СибЭко, ау!!!

Седой
18 апр 2016 в 15:17

Сибэко, Тэц.
Отключите, пожалуйста, отопление.
Нам, гипертоникам, очень вредна жара. Прохлады хочется.

пенсионерка
18 апр 2016 в 15:16

=kish
18 апр 2016в14:56
Отопление отключите!!! Зачем греть атмосферу, и ещё за это платить??? СибЭко, ау!!!=
Им выгодно это!
Мы - отапливаем улицу, мучаемся от жары в квартирах ,а им денежки капают....