27 января понедельник
СЕЙЧАС -10°С

Правительство нашло новый способ заставить водителей платить штрафы

Поделиться

Комиссия Правительства России одобрила законопроект о залоге на машину, который позволит гарантировать оплату штрафа автомобилистом-нарушителем.

Как сообщается на сайте Правительства России, законопроект предусматривает установить новую меру обеспечения за управление автомобилем в состоянии опьянения — залог за задержанную машину. Ввести такую меру предлагают из-за повышенной общественной опасности правонарушений, совершаемых нетрезвыми водителями. Законопроект будет рассмотрен на одном из заседаний правительства, и, если его примут, позволит обеспечить оплату штрафа нарушителем.

«Реализация законопроекта позволит создать условия, при которых правонарушитель не сможет уклониться от обязанности по уплате административного штрафа, что, в свою очередь, станет дополнительной мерой по профилактике пьянства за рулем», — отмечают авторы законопроекта.

Планируется, что машину можно будет забрать со штрафстоянки, заплатив штраф или внеся залог, равный максимальному размеру штрафа.

В пояснении к законопроекту отмечается, что существующий сегодня механизм задержания автомобиля направлен только на пресечение правонарушения, так как машину можно передать другому водителю. Это не исключает, что автомобиль снова не будет передан водителю в состоянии опьянения. Кроме того, авторы законопроекта отмечают, что только около трети вынесенных административных штрафов оплачивается виновными лицами добровольно.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Георгий
13 апр 2016 в 11:49

Интересно, я один понимаю, что эта мера не имеет никакого отношения к повышению безопасности дорожного движения, но направлена исключительно на пополнение худого бюджета?!

Фото пользователя
13 апр 2016 в 11:46

А вот способ поднять уровень жизни в стране правительство никогда не найдёт.

III
13 апр 2016 в 11:53

А комиссия правительства России, случаем не нашла способ, как заставить работать само правительство…?