14 ноября четверг
СЕЙЧАС -12°С

Жители ОбьГЭС запустили резиновых уточек в огромные лужи (фото)

Поделиться

В Советском районе Новосибирска жители микрорайона ОбьГЭС провели акцию против плохой уборки дворов, высадив в широкие лужи резиновых уточек.

Акцию провела инициативная группа микрорайона ОбьГЭС, ее представители рассказали НГС.НОВОСТИ, что хотели необычно преподнести проблему, актуальную для всего города. С помощью желтых резиновых уточек жители микрорайона решили привлечь внимание к качеству уборки дворов и пешеходных дорожек.

Активисты сфотографировали уточек в широких лужах на ул. Энгельса, Барьерная, Софийская, Ветлужская, Часовая, а затем выложили кадры в интернет.

Участники акции рассказали, что видят несколько источников обсуждаемой проблемы. Первая причина — это нежелание жителей жаловаться и сообщать о ситуации. «Когда наш корреспондент делал фото, один дедушка ухмыльнулся. Но он не знал даже, какая УК у него в доме», — отметили организаторы.

Вторая причина, по мнению активистов, заключается в качестве ремонта дворовых территорий. «Некоторые дворы отремонтированы недавно (менее 10 лет назад), но в них не сделаны ливнёвки», — отмечают жители ОбьГЭС.

ad34d82d6fd21245a899e87b46ba3d780aba7f42_1280.jpg

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлены пабликом «На ОбьГЭСе», vk.com/naobgese

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Житель
23 мар 2016 в 12:50

Около моего дома тоже лужа была, но я не поленился, взял лопату и за полчаса сделал небольшую канавку, по которой вода ушла на пустырь, теперь сухо возле подъезда. Люди совсем разленились, сейчас и так ясно, но чиновникам наплевать на дома, дворы и т.д., другими словами все надо самим делать. Добавлю, что на свежем воздухе поработать лопатой - полезно для здоровья!

Ксения
23 мар 2016 в 12:40

Блин, а я тут живу и каждое утро плаваю со своими утятами до детского сада и школы, а вечером плывем обратно)))))

евгений
23 мар 2016 в 12:39

таков удел нашего "великого непокоримого народа" - возмущаться только на кухне. а то выйти и возмутиться это нельзя, другие не поймут, так и будет жить всю жизнь, бедные, но гордые.