26 июня среда
СЕЙЧАС +20°С
  • 3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

Суд запретил продавать туры из Новосибирска в Турцию через сайт

Поделиться

В Ростове-на-Дону суд запретил публикацию информации о продаже путевок в Турцию из России, в том числе из Новосибирска.

По данным сайта прокуратуры Ростовской области, сотрудники прокуратуры Первомайского района Ростова-на-Дону проверяли интернет-сайты. В итоге они обнаружили страницу, «на которой размещена информация, позволяющая приобрести туристическую путевку (тур) в Турецкую Республику».

В прокуратуре посчитали, что информация о продаже туров в Турцию является запрещенной, поскольку противоречит указу президента РФ по обеспечению национальной безопасности. По этому указу туроператорам и турагентствам «надлежит воздерживаться от реализации гражданам РФ туристского продукта, предусматривающего посещение территории данной страны».

Прокурор обратился в суд с заявлением признать информацию на обнаруженном сайте запрещенной. Первомайский районный суд Ростова-на-Дону удовлетворил требования прокурора.

Как сообщает «КоммерсантЪ», во время проверки прокуроры звонили сотрудникам сайта, и им подтвердили, что предложения являются действующими. «Решение суда еще не исполнено администрацией сайта. Роскомнадзор не вынес соответствующий приказ, поскольку должен пройти месячный срок после решения суда», — передает издание комментарий прокуратуры.

На сайте, название которого выяснил «КоммерсантЪ», можно купить туры в Турцию из различных городов России.

В частности, на 5–13 апреля сайт предлагает туры из Новосибирска в Анталию на 2 человек различной стоимости. Среди предложений есть тур по цене 87 853 руб. Сайт предлагает ссылки на бронирование отеля через сайт booking.com, а покупку билета через систему aviasales.ru. Также на сайте есть предложение «отправить заявку».

НГС.НОВОСТИ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Вира Строй
Фото пользователя
22 мар 2016 в 17:21

Ох уж эта "забота" о гражданах. Дайте людям самим решать куда ехать отдыхать.

Щерс
22 мар 2016 в 17:28

Многие страны запретили.Не только Россия. Все логично. Есть странные,которые не понмают.Но,это их проблема

егеге
22 мар 2016 в 17:37

указ президента был согласован с Думой, был одобрен референдумом, были хотя бы дебаты на телевидении?
почему за население принимает решение один человек?
у нас царя свергли 99 лет назад, напоминаю.