4 апреля суббота
СЕЙЧАС +0°С

19 марта мэр Новосибирска Анатолий Локоть перевыполнил норматив ГТО по рывку гири.

Как сообщают «Новосибирские новости», более 200 человек пришли на лыжную базу рядом с Заельцовским бором 19 марта на фестиваль сдачи норм ГТО. Вместе с горожанами нормы сдавали мэр Новосибирска Анатолий Локоть и чиновники мэрии.

Участники поднимали гирю, отжимались, делали гимнастический наклон, прыгали в длину и качали пресс. «Основные упражнения для норм ГТО — это наклон на гимнастической скамье и силовая подготовка. Остальные виды идут по выбору. Это скорее пробные состязания, каждый может почувствовать, насколько он готов к труду и обороне», — передают «НН» слова руководителя центра тестирования ГТО в Новосибирске Александра Костенко.

«Нормативы достаточно напряженные, с дивана встать и сдать не получится. Мы делаем ставку на массовый спорт, чтобы больше новосибирцев занимались своим здоровьем. Но выдавать за сдачу ГТО премии, давать отгулы не вижу смысла, личное здоровье — это главная награда», — подчеркнул мэр Новосибирска.

Согласно сайту gto-normy.ru, контрольное время для выполнения упражнения по рывку гири — 4 минуты. Во время его выполнения специалисты засчитывают суммарное количество правильно выполненных подъемов гири правой и левой рукой.

НГС.НОВОСТИ

Фото Михаила Перикова предоставлены пресс-центром мэрии

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!