26 апреля пятница
СЕЙЧАС +3°С
  • 29 марта 2019

    Новая рубрика на НГС

    Привет! Мы запустили рубрику "Куда ты летишь?" - в ней мы каждую неделю будем разбирать спорные видео ДТП с экспертами и рассказывать о сложных маневрах, которые могут плохо закончиться для водителей. Наш первый материал уже на сайте!

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Новое в дизайне сайта

    Привет! По просьбам читателей мы сделали в версии нашего сайта для ПК кнопку, которая помогает вернуться наверх, к самому началу материала. Теперь читать наши фоторепортажи и длинные интервью стало чуточку удобнее!

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - просто нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    Еще

75-летний новосибирский экстремал прыгнул с 200-метрового моста в Сочи (видео)

Поделиться

75-летний новосибирец Николай Карабанов прыгнул со страховкой с 207-метрового подвесного моста в Сочи.

Как сообщили в парке приключений на высоте «Скайпарк», Николай Карабанов из Новосибирска приехал с друзьями в Сочи покататься на лыжах и посмотреть на город. Пенсионер рассказал, что около 10 лет назад его сын прыгнул со страховкой с высоты 160 м в Непале и показал видео прыжка семье. «Мы с замиранием сердца смотрели на все это, и уже тогда я думал, смогу ли я сделать этот шаг или нет», — сказал Николай Карабанов.

В Сочи мужчина узнал про «Скайпарк» и банджи-джампинг с подвесного моста СкайБридж высотой в 207 м., и решил, что должен прыгнуть. Свой прыжок, совершенный 9 марта, мужчина снимал на камеру. «После прыжка Николай сказал, что все было очень здорово и признался, что сделал это ради своей жены, детей и внука», – отметили в «Скайпарке» и добавили, что после банджи пенсионер прокатился на качелях СочиСвинг высотой 170 м – самых высоких в мире.

В «Скайпарке» отметили, что в 2015 году самым старым человеком, прыгнувшим с моста СкайБридж, стал 81-летний Иван Аброскин.

Справка: Банжи-джампинг — прыжки со специальных высотных сооружений и мостов с эластичным канатом, который крепится к ногам и другим частям тела прыгуна.



НГС.НОВОСТИ

Видео предоставлено «Скайпарком»