19 ноября вторник
СЕЙЧАС -14°С

Защитники оперного театра заявили об угрозе его обрушения из-за нового ремонта

Поделиться

Новосибирские общественники из группы «За свободу творчества» заявили о незаконности нового ремонта в театре оперы и балета и его потенциальной опасности для здания.

В Новосибирском театре оперы и балета началась реконструкция концертного зала, сообщил оргкомитет группы «За свободу творчества». «В концертном зале сломан пол, вынесена мебель, ведутся покрасочные работы — но самое страшное: установлены металлоконструкции, чтобы превратить концертный зал в амфитеатр», — говорится в сообщении общественников.

Концертный зал до начала работ

Концертный зал до начала работ

По заявлению активистов, работы проводят незаконно — «без экспертных заключений, без проекта», а монтируемые металлоконструкции разрушают исторический облик концертного зала, который попадает под охрану государства и относится к ценным интерьерам театра.

Также оргкомитет «За свободу творчества» обращает внимание на позицию новосибирских архитекторов, усмотревших в реконструкции концертного зала угрозу обрушения для конструкций театра. «Концертный зал находится над гардеробной зоной — вестибюлем первого этажа, то есть, опирается он на колонны. На эти колонны сейчас кладут огромную дополнительную нагрузку», — заявляют в открытом обращении к новосибирцам активисты.

Общественники призывают новосибирцев обратиться с жалобами в прокуратуру Новосибирской области и в Управление по государственной охране объектов культурного наследия НСО. Ранее руководство оперного театра провело масштабный ремонт других частей здания, не согласовав свои действия с властями.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлены группой «За свободу творчества», vk.com/tannhauser_nsk

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
4 мар 2016 в 15:26

Да когда-же нас избавят от Кехмана?

ехидная ехидна
4 мар 2016 в 15:25

Каким образом он должен обрушится от косметического ремонта? Что за паника я не понимаю, оставьте уже в покое оперный!

Гм
4 мар 2016 в 15:32

А может быть пора в ВВС обращаться - пусть снимут ролик о том, как наплевавший на охрану культурного объекта зарвавшийся и обнёсший кредиторов на полбюджета Новосибирска ставленник Москвы безнаказанно разрушает наше достояние? А то, как видно, круговая порука "очень дорогих россиян" никак не позволяет приструнить "Принца Лимона".