20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Православная семья призвала праздновать День влюбленных в июле

12 февраля семья новосибирцев провела на площади Ленина пикет в поддержку Дня семьи, любви и верности — российского аналога Дня святого Валентина

Поделиться

12 февраля семья новосибирцев провела на пл. Ленина пикет в поддержку Дня семьи, любви и верности — российского аналога Дня святого Валентина.

В 12:00 общественник Дмитрий Сапелкин, его жена Ольга и 5-летний сын Артур вышли на пл. Ленина в традиционных русских костюмах с плакатом «Мы отмечаем День влюбленных 8 июля! Помни свои традиции!» и начали раздавать тематические листовки. Как отметили участники пикета, этой акцией они решили обратить внимание горожан на то, что у католического Дня святого Валентина есть исконно русский аналог — День святых Петра и Февронии Муромских, который отмечают 8 июля и который с 2008 года вошел в перечень государственных праздников под официальным названием «День семьи, любви и верности».

По словам Дмитрия Сапелкина, их семья не призывает полностью отказаться от празднования Дня святого Валентина в России, а просто пытается проинформировать всех о том, что этот праздник — часть западной культуры, которая прижилась на российской почве в перестроечный период.

«Мы не против этого праздника, мы ни в коем случае не хотим запретить католикам отмечать его. Мы хотим донести, что у славян, у русских глубокие корни, которые, к сожалению, утеряны и которые нужно восстанавливать», — подчеркнул Сапелкин. «В школах, детских садах агитируют вырезать сердечки на 14 февраля, но лично я не хотел бы, чтобы моему ребенку прививали католические ценности, потому что мы православная семья», — добавил он.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!