20 мая понедельник
СЕЙЧАС +10°С
  • 6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    29 марта 2019

    Новая рубрика на НГС

    Привет! Мы запустили рубрику "Куда ты летишь?" - в ней мы каждую неделю будем разбирать спорные видео ДТП с экспертами и рассказывать о сложных маневрах, которые могут плохо закончиться для водителей. Наш первый материал уже на сайте!

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Новое в дизайне сайта

    Привет! По просьбам читателей мы сделали в версии нашего сайта для ПК кнопку, которая помогает вернуться наверх, к самому началу материала. Теперь читать наши фоторепортажи и длинные интервью стало чуточку удобнее!

    Еще

Артем Лоскутов снял фильм о сибирских дорогах

Поделиться

Александр Бакаев, Артем Лоскутов и Дмитрий Марголин

В Новосибирске выпущен фильм «Нефть в обмен на ничего», авторы которого недовольны неравным распределением между регионами средств из федерального бюджета и, как следствие — плохими дорогами в Сибири.

Съемочная команда фильма — продюсер Александр Бакаев, режиссеры Дмитрий Марголин и Артем Лоскутов, также выступивший в роли оператора — представили 45-минутную картину 1 декабря в новосибирском Доме Актера.

«Федеральный центр пополняет за счет богатств и труда Сибири большую часть своего бюджета. Но сибирские территории могут рассчитывать на возврат лишь небольшой доли своих доходов. «Благодаря» нищенскому финансированию сибирские города находятся фактически во взаимной транспортной недоступности», — формулируют авторы основную мысль фильма.

Фильм снят на собственные средства Александра Бакаева, который предполагает, что потраченное удастся вернуть, так как некоторые телеканалы уже начали проявлять интерес к фильму. Пока съемочная группа планирует бесплатные показы — в ближайшее время в Оби, позднее, вероятно, в тех городах, где также проходили съемки: Томске, Кемерово, Красноярске.

НГС.НОВОСТИ

Фото Елены Громковой