2 июля четверг
СЕЙЧАС +19°С

Минздрав объяснил очереди в Центре СПИД наплывом мигрантов

Поделиться

Пациенты новосибирского Центра по профилактике и борьбе со СПИД пожаловались на гигантские очереди на получение терапии — в минздраве НСО заявили, что проблему удалось решить.

Статья «Беспредел в Новосибирском центре СПИДа» появилась 7 февраля на портале «Парни Плюс». Новосибирец, представившийся Артемом, сообщал о больших очередях на получение терапии в ноябре-декабре 2015 года — пациенты дежурили с 6 утра, чтобы получить талоны на лекарства. О толпах, пытающихся попасть в учреждение, НГС.НОВОСТИ анонимно рассказали еще несколько пациентов Центра по профилактике и борьбе со СПИД.

В министерстве здравоохранения Новосибирской области подтвердили, что в 2015 году в Центре была напряженная обстановка с очередями, скапливающимися из-за мигрантов. «Работодатели доставляли иностранных граждан автобусами по 100–150 человек в ранние утренние часы. Это приводило к образованию очереди на забор анализов», — ответили в минздраве.

Сейчас, по данным министерства, ситуация разрешена — прием мигрантов ведется в кабинете забора крови на базе отделения УФМС по НСО на ул. Есенина. С этого года там же ведется прием пациентов, уехавших из Украины, добавили в минздраве.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!