Нянечку арестовали за спрятанную в детском саду «синтетику»

В Новосибирске арестовали нянечку детского сада № 36, которая прятала на работе синтетические наркотики для продажи.

Как рассказали в прокуратуре Калининского района Новосибирска, 5 февраля заведующая детским садом № 36 (ж/м «Родники») сообщила в полицию о том, что воспитатель при уборке прихожей в групповой комнате обнаружила под ковром три пакетика с подозрительным веществом. Как следует из заключения экспертов, найденное вещество оказалось синтетическими наркотиками.

Полиция установила, что наркотики под ковром хранила нянечка детского сада. В прокуратуре отметили, что располагают достоверной информацией о том, что женщина готовилась их продавать.

В итоге нянечке предъявили обвинение в приготовлении к незаконному сбыту наркотиков. 7 февраля суд вынес решение о ее аресте. В прокуратуре добавили, что особо проконтролируют расследование уголовного дела ввиду недавнего отравления наркотиками воспитанниц детского сада в Дзержинском районе.

Как сообщалось ранее, днем 2 октября 2015 года на прогулке в детсаду № 262 (Дзержинский район) три 5-летние девочки, игравшие в кухню, сварили «суп» из листьев, добавили туда спайсы из пакетика и отравились. Версии того, откуда взялись спайсы в детском саду, на тот момент расходились. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотиков) и в отношении воспитателя детсада — по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). После этого инцидента женщина уволилась.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено