14 декабря суббота
СЕЙЧАС -8°С

Нянечку арестовали за спрятанную в детском саду «синтетику»

Поделиться

В Новосибирске арестовали нянечку детского сада № 36, которая прятала на работе синтетические наркотики для продажи.

Как рассказали в прокуратуре Калининского района Новосибирска, 5 февраля заведующая детским садом № 36 (ж/м «Родники») сообщила в полицию о том, что воспитатель при уборке прихожей в групповой комнате обнаружила под ковром три пакетика с подозрительным веществом. Как следует из заключения экспертов, найденное вещество оказалось синтетическими наркотиками.

Полиция установила, что наркотики под ковром хранила нянечка детского сада. В прокуратуре отметили, что располагают достоверной информацией о том, что женщина готовилась их продавать.

В итоге нянечке предъявили обвинение в приготовлении к незаконному сбыту наркотиков. 7 февраля суд вынес решение о ее аресте. В прокуратуре добавили, что особо проконтролируют расследование уголовного дела ввиду недавнего отравления наркотиками воспитанниц детского сада в Дзержинском районе.

Как сообщалось ранее, днем 2 октября 2015 года на прогулке в детсаду № 262 (Дзержинский район) три 5-летние девочки, игравшие в кухню, сварили «суп» из листьев, добавили туда спайсы из пакетика и отравились. Версии того, откуда взялись спайсы в детском саду, на тот момент расходились. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотиков) и в отношении воспитателя детсада — по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). После этого инцидента женщина уволилась.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
red
9 фев 2016 в 17:11

Эх, если б нашим нанечкам, да и воспитателями тоже, платили бы не жалкие 8-10 тысяч в месяц, не было бы, наверное, искушения у них таким вот образом "подрабатывать"

9 фев 2016 в 17:17

А сколько эта нянечка получала в детском саду? Хватало ли на жизнь? Мне кажется от этого нужно отталкиваться. Все ли сделали власти, чтобы ей не пришлось продавать спайсы?

пенсионерка
9 фев 2016 в 17:08

В Союзе не было нянечек-наркоманов.