14 декабря суббота
СЕЙЧАС -8°С

Родители пожаловались в прокуратуру на грубую заведующую новым детсадом

Поделиться

Омлет, который давали детям в детском саду

Омлет, который давали детям в детском саду

9 февраля инициативная группа родителей детей, посещающих детский сад № 6 «Золотая рыбка» в Краснообске под Новосибирском, пожаловалась в минобразования Новосибирской области и прокуратуру на увольнение воспитателей из-за грубости заведующей.

Как следует из писем родителей, детский сад № 6 открылся в ноябре 2015 года, но из него уволилось уже 11 педагогов и планируют уволиться еще несколько человек. По сведениям родителей, воспитатели увольняются из-за «неправильной руководящей политики заведующей Татьяны Перминой». Родители пишут, что сейчас во многих группах только по одному воспитателю, некоторые группы и вовсе объединили.

«Был случай, что девочку из расформированной "временно" группы отказались принять в две другие под предлогом переполненности, после чего отец девочки забрал плачущего ребенка домой», — пишут родители.

По их словам, заведующая объясняет массовые увольнения сотрудников притиркой коллектива, хотя есть аудиозаписи, на которых заведующая грубо и неуважительно разговаривает с воспитателями. Родители обратились в областное министерство образования и попросили сохранить оставшихся педагогов, добрать необходимых специалистов, а также «рассмотреть целесообразность нахождения в должности заведующего детским садом такого управленца, как Татьяна Пермина».

Кроме того, родители жалуются на плесень, появившуюся на потолках в игровых комнатах, спальнях и музыкальном зале, отсутствие постоянного медработника, частые замены блюд меню и неудовлетворительное качество продуктов. Жалобу на ситуацию в детском саду родители передали и прокурору Новосибирского района НСО.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено родителями

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
65н76757
9 фев 2016 в 17:49

Это нормальные Путинские кадровые методы. Чем выше должность, тем бездарней должен быть человек, главное преданность.

g
9 фев 2016 в 18:14

Родители больше ничего не умеют кроме как жаловаться!

Фото пользователя
9 фев 2016 в 17:47

что то статья не правильная какая то . то заведующая неправильна , то меню меняется часто , то плесень на полочках . конкретики ни какой .полный абсурд