14 ноября четверг
СЕЙЧАС -12°С

Памятник-шкатулка на пл. Ленина вновь стал жертвой вандалов (фото)

Поделиться

В Новосибирске с музыкальной декоративной композиции на площади Ленина исчез скрипичный ключ.

Сообщение о разгроме музыкального декоративного знака памяти композитора Владислава Ленского появилось днем 8 февраля в сообществе «Типичный Новосибирск» в соцсети «ВКонтакте». По словам очевидца, молодой человек сорвал скрипичный ключ с памятника и после этого спустился в метро. Как убедился корреспондент НГС.НОВОСТИ, побывавший на месте происшествия, сегодня вечером скрипичного ключа на декоративной композиции по-прежнему не было.

Вандалы не в первый раз разрушают памятник. Как рассказывал в 2013 году главный художник города Юрий Бурика, с момента появления знака в 2008 году молодые новосибирцы периодически его портили. Летом 2011 года композицию обнаружили поваленной на землю, разбитой на две части и потоптанной. После разгрома памятник увезли на реконструкцию и вернули на место только в октябре 2013 года.

Справка: Информационно-декоративная композиция памяти композитора Владислава Ленского появилась на площади Ленина осенью 2008 года. Ежедневно в полдень из нее звучала мелодия песни «Родной Новосибирск», которая считается неофициальным гимном города. Композиция высотой 1,8 м и шириной 3 м была установлена по инициативе руководителя камерного хора Новосибирской филармонии Игоря Юдина.

НГС.НОВОСТИ

Фото Анны Золотовой

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фолькишер Беобахтер
8 фев 2016 в 18:15

Будни "одухотворённой" России, несущей свет "цивилизации" всему миру!

Хорват
8 фев 2016 в 18:29

Крайне мерзко выглядящий «памятник». Вот этот весь облицовочный крашеный пластик — позорище. Видимо, задевает чьё-то чувство прекрасного, побуждая человека ломать это отвратительное изваяние.

Александр
8 фев 2016 в 18:19

А где же доблестная полиция? Вроде бы будка совсем рядом. На людей пофиг, так хоть за памятником в самом центре присматривали бы...