15 августа суббота
СЕЙЧАС +15°С

Приложения новосибирских программистов захватил вирус-невидимка

Поделиться

Канадские эксперты в сфере кибербезопасности из компании Sentrant раскрыли крупную схему кибермошенничества на рынке мобильной рекламы, связав ее распространение с приложениями новосибирских разработчиков.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Financial Times, компания Sentrant, занимающаяся обеспечением безопасности в интернете, определила более 200 приложений в магазине Google Play store, которые автоматически загружали невидимую для пользователя фоновую рекламу. В результате действия этой схемы каждый день удавалось получить как минимум 250 тыс. долл. от компаний, которые платят за количество просмотров рекламы, при этом никто из пользователей ее не видит на экране, пишет информагентство.

В Sentrant заявили, что приложения, содержащие «мошеннический код», в том числе и детская игра Frozen Flame, которую скачали более 100 тыс. раз, связаны с резидентами новосибирского технопарка Academ Media. Сотрудники Sentrant утверждают, что обнаружили более 20 связанных с Academ Media подставных компаний, запустивших в прошлом году новые приложения, содержащие вирус-невидимку, который ранее был зафиксирован в приложениях Academ Media.

Представители Academ Media, отмечает РИА Новости, в свою очередь отрицают все выдвинутые в их адрес обвинения, называя их беспочвенными. Они заявили, что год назад компьютерная система компании подверглась хакерской атаке, в результате которой были похищены данные, а приложения, разработанные Academ Media, преобразовали для совершения махинаций.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!