6 июня суббота
СЕЙЧАС +14°С

Следователи не нашли защиту для шеи у 16-летнего хоккеиста новокузнецкого «Металлурга», который впал в кому после матча в Новосибирске и 2 февраля умер не приходя в сознание.

Как сообщает Следственное управление СКР по НСО, во время проверки по факту смерти 16-летнего Александра Орехова следователи установили, что в момент получения травмы у хоккеиста на шее не было специальной защиты, предусмотренной правилами соревнований. Сейчас следователи выясняют, нарушал ли тренерский состав команды «Металлург» правила по обеспечению игроков средствами защиты.

«Р-спорт» со ссылкой на главного тренера юниорского «Металлурга» Юрия Зуева сообщил, что в момент получения травмы Александр Орехов был в специальном защитном ошейнике. «Ошейник был на Александре в момент получения травмы и на момент начала игры. Это 100 %. Если бы на нашем хоккеисте не оказалось ошейника, его просто бы не допустили до участия в матче», — сказал Зуев.

Он добавил, что хоккеисты, подъехавшие к получившему травму Орехову, стали расстегивать ему шлем и сняли ошейник, чтобы облегчить дыхание.

Как сообщалось ранее, 14 января в Новосибирске во время юниорского матча между местной «Сибирью» и новокузнецким «Металлургом» 16-летний капитан гостей Александр Орехов получил тяжелую травму. По данным ХК «Металлург», на последних секундах второго периода в шею хоккеиста попала шайба. Пострадавшего доставили в одну из больниц Новосибирска в состоянии комы, в котором, по информации хоккейного клуба, спортсмен оставался до последнего дня.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!