6 июня суббота
СЕЙЧАС +14°С

Парк маршрутных такси в Новосибирске за год сократился на 180 автомобилей.

Как сообщает пресс-центр мэрии со ссылкой на городское управление пассажирских перевозок, в 2015 году в Новосибирске закрылось 2 маршрута маршрутных такси. Еще на 30 маршрутах сократилось количество транспорта, что в целом позволило убрать с городских дорог 180 маршруток. «По состоянию на 1 декабря 2015 года удельный вес автобусов особо малой и малой вместимости, работающих в режиме маршрутного такси, составил 37 % от общей численности наземного пассажирского транспорта», — отметили в мэрии.

При этом в 2015 году в Новосибирске открылось 3 новых автобусных маршрута. Парк муниципальных пассажирских предприятий пополнился 5 трамваями, 12 газомоторными автобусами НефАЗ для поездок по городу и 8 автобусами НефАЗ для обслуживания междугородных маршрутов. Частные перевозчики закупили 107 единиц нового транспорта, в том числе 83 автобуса, добавили в пресс-центре.

Весной 2015 года власти Новосибирска заявили о том, что в ближайшие 5 лет планируют сократить количество городских маршрутных такси и заменить их автобусами. Как тогда уточнял начальник транспортного департамента мэрии Валерий Жарков, полностью маршрутные такси не исчезнут, но предполагается, что их парк сократится с 929 до 500.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!