4 апреля суббота
СЕЙЧАС +0°С

30 января активисты Национально-освободительного движения (НОД) потребовали на пикете в центре Новосибирска запретить аудиторам из «большой четверки» работать с представителями властей и особых полномочий для президента.

Участники акции собрались на ул. Каменской возле офиса британской консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers (PwC) — одной из четырех аудиторских компаний мира, входящих в так называемую «большую четверку» (в нее также входят Ernst&Young, KPMG и Delloitte). Всего, по оценке замначальника новосибирского штаба НОД Василия Веселова, на пикет вышли более 60 активистов.

Активисты НОД потребовали запретить работу «большой четверки» в министерствах, ведомствах и госкомпаниях России. «Консалтинговые компании отстаивают интересы США и их союзников, создают законопроекты для министерств и ведомств, направленные на сдерживание развития и уничтожение страны, а также передают стратегическую информацию геополитическим противникам России», — настаивают активисты.

Участники акции протеста также требовали в рамках пикета «срочно предоставить» президенту Владимиру Путину «чрезвычайные полномочия» в связи с обострившейся экономической обстановкой в стране.

Упомянутые компании предоставляют по всему миру услуги по аудиту бухгалтерской отчетности, оптимизации налогообложения и бизнес-консультированию. Так, ранее консультанты PricewaterhouseCoopers занимались оценкой инвестиционной привлекательности Новосибирской области для регионального правительства.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлены штабом НОД в Новосибирске

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!