21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Зоопарк возобновил практику зоотерапии

Поделиться

Мангуст уже выступил в роли терапевта для слабовидящих детей

Новосибирский зоопарк возобновил практику зоотерапии — общения с животными как средства реабилитации для слепых и слабовидящих детей.

Заместитель директора Новосибирского зоопарка по науке Ольга Шило рассказала, что для занятий удалось оборудовать специальное помещение и подыскать соответствующих по квалификации специалистов.

«Сначала детям читают небольшую лекцию о животных или рассказывают сказку, если дети маленькие. Потом показывают небольших ручных животных, дают потрогать, запомнить, как выглядит животное. Затем ребята, опираясь на свои ощущения, лепят животных из пластилина», — сообщила Ольга Шило.

По данным сайта Новосибирского зоопарка, первые подобные занятия совместно с Левобережным обществом слепых прошли этой осенью. Тогда ребята познакомились с чернобурым лисенком, хорьком и полосатым мангустом.

«Занятия пока проходят два раза в месяц. В планах — вовлечь в зоотерапию детей, больных ДЦП», — отметила Ольга Шило.

По ее словам, значение зоотерапии трудно переоценить. Оно дает детям возможность познакомиться с животными, получить новые эмоции и впечатления.

НГС.НОВОСТИ

Фото Екатерины Калиневич

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Фото пользователя
7 дек 2018 в 21:14

Классно! Хрю-хрю

1 дек 2011 в 16:51

Пользуясь случаем не побрезгую поинтересоваться у руководителей зоопарка:
Что там с нашими пингвинами, на которых народ деньги просили сдавать на НГС? Мы собирали-собирали, а пингвинов до сих пор не видать, не говоря про жирафа.

McSeem
1 дек 2011 в 16:03

Вообще-то в таких случаях говорят "трудно переоценить", подразумевая, что значение предмета настолько велико, что дать ему еще большую оценку затруднительно. "Трудно недооценить" - это значит, что речь идет о такой бесполезной фигне, что даже трудно подобрать ей ещё более ничтожную оценку.