25 февраля вторник
СЕЙЧАС -4°С

Новосибирцев уличили в переедании сладостей и ожирении

Поделиться

Каждый третий житель Новосибирской области страдает ожирением.

«Определенные привычки сибиряков не улучшают метаболизм и не улучшают в том числе питание, потому что это привычки преимущественно к жирной пище, преимущественно к жирным сортам мяса. Это как раз тот путь, который и формирует неблагоприятный холестерин, нарушение липидного обмена. А дальше — атеросклероз, атеротромбоз и вся та цепочка, которая и приведет к недожитию», — подчеркнула Шпагина. Также она добавила, что, по данным ученых и центров здоровья Новосибирской области, сибиряки едят в 3–3,5 раза больше сладкого, чем это необходимо.

По словам заместителя директора ГКУЗ НСО «Региональный центр медицинской профилактики» Елены Дергачевой, ежегодно центры здоровья для взрослых и детей посещают около 77 тыс. жителей Новосибирской области. Как показывают результаты работы центров здоровья в 2015 году, отклонения в состоянии здоровья и факторы риска развития различных заболеваний имеют 69 % взрослых и 55 % детей. 65 % пациентов центров неправильно питаются, 72 % — мало двигаются, а 35 % — страдают отклонениями индекса массы тела. У 34 % пациентов специалисты обнаружили нарушения в работе сердечно-сосудистой системы, у 42 % — патологические изменения уровня холестерина и сахара в крови. Более 30 % взрослых и 23 % детей страдают стоматологическими заболеваниями, у 18 % пациентов нарушена работа органов дыхания.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Ожирение у многих не от сладостей, а от питания лапшой, хлебом и картошкой!

Алексей
20 янв 2016 в 17:00

А почему у нас диетологи сидят с тремя подбородками, окулисты в очках, косметологи в прыщах? ну если те самые специалисты как говорится "все обо всем знают" с собой такого не проделывают для улучшение своей внешности как со своими пациентами?!

Pur
20 янв 2016 в 16:53

А сами смеемся над "жирными" американцами. Стыдно.