10 апреля пятница
СЕЙЧАС +1°С

Покупательная способность жителей Новосибирской области снизилась еще заметнее под конец 2015 года, стало труднее купить водку и картофель.

Как следует из документов Новосибирскстата, в январе-ноябре 2015 года покупательная способность населения упала по всем основным продуктам. Сильнее всего рост цен опередил увеличение доходов жителей по сахару — покупательная способность сократилась на 28,7 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Если по итогам 9 месяцев 2015 года статистики фиксировали рост доступности для новосибирцев картофеля и водки (на 2,6 и 1,4 % к аналогичному периоду 2014 года соответственно), то в январе-ноябре 2015 года покупательная способность по картофелю осталась практически неизменной к январю-ноябрю 2014 года (–0,01 %), водка стала чуть менее доступной (–2 %).

Также новосибирцам стали менее доступны цветные телевизоры (–21,9 %) и двухкамерные холодильники (–17,2 %). Из всех товаров и услуг, которые отслеживают статистики, доступнее в сравнении с аналогичным периодом 2014 года стали костюмы-двойки (+3,6 %) и абонентская плата за местные телефонные звонки (+1,6 %).

Справка: Покупательная способность населения — количество какого-либо товара, которое можно купить на всю сумму денежных доходов.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!